Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кампания по выборам губернатора Подмосковья проходит спокойно - Мособлизбирком

23 августа 2013, 16:00 UTC+3
Пока вынесено только одно предупреждение - кандидату Геннадию Гудкову
Материал из 1 страницы
Ирек Вильданов. Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

Ирек Вильданов. Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. На сегодняшний день избирательная комиссия Московской области зарегистрировала всего семь жалоб на ход ведения предвыборной кампании, что свидетельствует ее спокойном течении, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов.

"Серьезных жалоб было всего одна-две. Все остальные носили технический характер, и их расследование занимало немного времени. Из семи жалоб шесть касались предвыборной агитации. По их результатам было вынесено всего одно предупреждение - кандидату от "Яблока" Геннадию Гудкову", - сказал Вильданов.

"Гудков получил предупреждение за агитационный материал, в котором он опорочил деловую репутацию партии "Единая Россия". Мы его попросили представить документы, подтверждающие то, что он там написал, но он ответил, что у него нет никаких решений судов, и он просто так считает. Это, мол, его мнение и мнение народа. Но мы ему указали, что в печатных материалах нужно приводить такие слова, которые потом можно подтвердить", - сообщил Вильданов.

Он также сказал, что в ходе последнего заседания областного избиркома был рассмотрен вопрос о недостоверности данных, которые предоставили о себе Гудков и кандидат от КПРФ Константин Черемисов. "Выяснилось, что жена Черемисова не указала в своих данных один дополнительный источник доходов, а жена Гудкова - доходы от шести источников", - отметил Вильданов. Он сказал, что областной избирком разместит информацию об этих нарушениях на специальных информационных щитах, установленных на избирательных участках.

Кто участвует в выборах

На пост губернатора области претендует шесть кандидатов - врио губернатора Московской области Андрей Воробьев /"Единая Россия"/, депутат Московской областной думы Константин Черемисов - кандидат от КПРФ, выдвиженцы от ЛДПР и "Справедливой России" - депутаты Госдумы Максим Шингаркин и Александр Романович, зампредседателя партии "Патриоты России" Надежда Корнеева и представитель партии "Яблоко" Геннадий Гудков.

Внеочередные выборы губернатора Московской области пройдут в единый день голосования 8 сентября.

На выборах будет до 12 тысяч наблюдателей

Во время выборов губернатора Московской области на каждом избирательном участке будут работать по 3-4 наблюдателя от кандидатов и такое же количество представителей СМИ, которые, как правило, представляют региональные издания, рассказал Ирек Вильданов.

"Есть разные способы подсчетов. Некоторые специалисты говорят, что наблюдателей может быть под 100 тысяч. Но, по моим подсчетам, не все кандидаты будут их назначать, так что мы ожидаем не менее 10-12 тысяч наблюдателей. В среднем, по 3-4 наблюдателя", - отметил Видьданов.

Он также сообщил, что местные средства массовой информации командируют на избирательные участки большое количество своих внештатных корреспондентов, которые фактически выступают в роли наблюдателей.

"Одна из газет в Жуковском отправила на недавние выборы 100 своих корреспондентов, один из которых был иностранцем из Шотландии", - напомнил Вильданов.

Изготовлено более 5 млн бюллетеней

Для выборов губернатора Московской области изготовлено более 5,5 млн избирательных бюллетеней. "Мы утвердили текст бюллетеня, согласовали его с каждым кандидатом, и вчера сдали его в типографию. Всего мы хотим изготовить 5 млн 545 тысяч 493 бюллетеня, из которых 812 тысяч 974 - для использования в КОИБах. Не позднее 6 сентября они будут доставлены в участковые избирательные комиссии", - отметил Вильданов.

"Мы собираемся использовать на этих выборах 449 комплексов обработки избирательных бюллетеней /КОИБ/. Мы оснастим ими 15% избирательных участков. КОИБы будут установлены в 15 муниципальных образованиях. Это Каширский, Ленинский, Можайский, Солнечногорский, Талдомский и Шатурский районы, а также городские округа Восход, Дубна, Жуковский, Лосино-Петровский, Молодежный, Серпухов, Юбилейный, Протвино и Пущино", - добавил он.

Вильданов также сообщил, что сформирована 3591 участковая избирательная комиссия, 40 из которых временные и будут работать на временных участках.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама