Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ярошук не нарушал требований закона при регистрации его кандидатом в мэры Калининграда - прокуратура области

23 августа 2013, 19:43 UTC+3
Выборы градоначальника состоялись 14 октября 2012 года
Материал из 1 страницы
Александр Ярошук. Фото ИТАР-ТАСС/ Елена Нагорных

Александр Ярошук. Фото ИТАР-ТАСС/ Елена Нагорных

КАЛИНИНГРАД, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура не выявила нарушений Александром Ярошуком требований закона при регистрации его кандидатом на пост главы Калининграда в 2012 году.

Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора области Оксана Пономарева, проведенная проверка показала, что сведения, представленные Ярошуком "при регистрации его кандидатом на пост главы Калининграда, выборы которого состоялись 14 октября 2012 года, были проверены территориальной избирательной комиссией /ТИК/ города, нарушений действующего законодательства, касающегося достоверности представленных сведений, не выявлено".

Поводом для проверки послужили появившиеся ранее материалы в СМИ, в которых утверждалось, что нынешний мэр Калининграда Ярошук в 2012 году не указал в декларации о доходах приобретенную его супругой в 2010 году виллу в Канне /Франция/. Впервые сведения о данном имуществе появились в декларации Ярошука лишь в 2012 году. "Дом площадью 160 кв. м и земельный участок /10 соток/ не были указаны Ярошуком по причине отсутствия зарегистрированного им права собственности на недвижимость", - пояснила Пономарева.

В 2012 году законодательство не обязывало лиц, баллотирующихся на пост глав городских округов, представлять в избирательную комиссию сведения о доходах членов своей семьи, добавила представитель прокуратуры. Эта обязанность наступила с мая 2013 года в связи с внесенными изменениями в Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". Поправки устанавливают, в частности, дополнительные требования к лицам, участвующим в выборах в федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов РФ и выборах глав муниципальных районов и городских округов. Кандидаты обязаны предоставить сведения о доходах и расходах не только своих, но и своих супругов и несовершеннолетних детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама