Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США будут дожидаться результатов расследования по применению химоружия в Сирии

23 августа 2013, 20:53 UTC+3

Намерение занять выжидательную позицию относительно САР ранее подтвердил и Барак Обама

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ВАШИНГТОН, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Администрация США будет дожидаться результатов расследования сообщений о применении химического оружия в Сирии и намерена воздерживаться от поспешных шагов в отношении сторон сирийского конфликта.

Совещание на тему ситуации в САР состоялось накануне в Белом доме. Как сообщили сегодня американские официальные лица, участники встречи не приняли конкретных решений относительно того, какие дополнительные меры дипломатического и военного характера можно было бы рекомендовать президенту Бараку Обаме на сирийском направлении.

В Белом доме, где присутствовали руководители госдепартамента, Пентагона, ЦРУ и ближайшие помощники главы государства, состоялась "активная дискуссия". Во время нее были взвешены все "за и против" более решительных действий США в Сирии, рассказали американские представители. По их словам, участники совещания решили не торопиться с выводами, посмотреть на развитие событий и вернуться к этому вопросу в ближайшие дни. В то же время американские официальные лица опровергли сообщения некоторых СМИ о том, что во внешнеполитической команде Обамы возникли серьезные разногласия по поводу ситуации в Сирии и реакции США на сообщения об использовании одной из сторон конфликта химического оружия.

Намерение занять в отношении САР осторожную и выжидательную позицию ранее сегодня подтвердил и сам Обама. Он заявил в интервью телекомпании Си-эн-эн, что будет руководствоваться "долгосрочными национальными интересами" своей страны. "Случается, что люди призывают к немедленным действиям, идут на решительные меры, и это кончается плохо, мы попадаем в трудную ситуацию. В результате мы оказываемся втянутыми в очень затратные, дорогостоящие интервенции", - напомнил американский лидер.

"Существует международное право. Если США нападут на другую страну без мандата ООН и без ясных свидетельств необходимости этого, то возникнет вопрос, соответствуют ли действия США международному праву", - подчеркнул президент.

"В Сирии очень сложная ситуация, - указал он. - Однако ожидания, что США могут каким-то образом разрешить сложные противоречия в Сирии, основанные на религиозном противостоянии, иногда являются завышенными". Обама сообщил, что США продолжают проверять сообщения о возможном применении химического оружия в Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама