Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США будут дожидаться результатов расследования по применению химоружия в Сирии

23 августа 2013, 20:53 UTC+3

Намерение занять выжидательную позицию относительно САР ранее подтвердил и Барак Обама

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ВАШИНГТОН, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Администрация США будет дожидаться результатов расследования сообщений о применении химического оружия в Сирии и намерена воздерживаться от поспешных шагов в отношении сторон сирийского конфликта.

Совещание на тему ситуации в САР состоялось накануне в Белом доме. Как сообщили сегодня американские официальные лица, участники встречи не приняли конкретных решений относительно того, какие дополнительные меры дипломатического и военного характера можно было бы рекомендовать президенту Бараку Обаме на сирийском направлении.

В Белом доме, где присутствовали руководители госдепартамента, Пентагона, ЦРУ и ближайшие помощники главы государства, состоялась "активная дискуссия". Во время нее были взвешены все "за и против" более решительных действий США в Сирии, рассказали американские представители. По их словам, участники совещания решили не торопиться с выводами, посмотреть на развитие событий и вернуться к этому вопросу в ближайшие дни. В то же время американские официальные лица опровергли сообщения некоторых СМИ о том, что во внешнеполитической команде Обамы возникли серьезные разногласия по поводу ситуации в Сирии и реакции США на сообщения об использовании одной из сторон конфликта химического оружия.

Намерение занять в отношении САР осторожную и выжидательную позицию ранее сегодня подтвердил и сам Обама. Он заявил в интервью телекомпании Си-эн-эн, что будет руководствоваться "долгосрочными национальными интересами" своей страны. "Случается, что люди призывают к немедленным действиям, идут на решительные меры, и это кончается плохо, мы попадаем в трудную ситуацию. В результате мы оказываемся втянутыми в очень затратные, дорогостоящие интервенции", - напомнил американский лидер.

"Существует международное право. Если США нападут на другую страну без мандата ООН и без ясных свидетельств необходимости этого, то возникнет вопрос, соответствуют ли действия США международному праву", - подчеркнул президент.

"В Сирии очень сложная ситуация, - указал он. - Однако ожидания, что США могут каким-то образом разрешить сложные противоречия в Сирии, основанные на религиозном противостоянии, иногда являются завышенными". Обама сообщил, что США продолжают проверять сообщения о возможном применении химического оружия в Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости