Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Сирийская оппозиция заявила, что тайно вывезла из страны биоматериалы, взятые у пострадавших от химатаки

23 августа 2013, 21:44 UTC+3
Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил не сообщает, куда именно доставлены пробы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Силам сирийской оппозиции удалось получить в свое распоряжение и тайно вывезти из САР пробы, взятые у пострадавших в результате одного случая предполагаемого применения химоружия. С таким заявлением выступил член руководства Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ Бадр Джамус, сообщило сегодня агентство Рейтер.

"Мы забрали их /образцы/ и отправили из Сирии", - цитирует агентство Джамуса, находящегося в Стамбуле. Он не уточнил, куда именно доставлены пробы.

Как сообщал корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский, активисты сирийской оппозиции пытаются тайно передать находящимся в Дамаске инспекторам ООН "улики химической атаки", как утверждается, "образцы тканей тел погибших". По данным телеканала "Скай ньюс", материалы, которые направляются антиправительственными бойцами международным специалистам, остановившимся в гостинице всего в нескольких километрах от места заявленного оппозицией обстрела, "могут послужить важным свидетельством химической атаки, жертвами которой стали 1,3 тыс. человек".

"Команда ООН разговаривала с нами, и с тех пор мы приготовили образцы волос, кожи и крови и тайно доставили их обратно в Дамаск с помощью доверенных курьеров", - процитировал "Скай ньюс" слова активиста по имени Абу Нидал.

Другой оппозиционер, Або Мохаммед, отметил, что проблема доставки образцов сотрудникам ООН заключается в том, что они находятся в отеле. "Они под усиленной охраной и / присмотром/ представителей правительства", - сказал он.

Данные о произошедшем в окрестностях Дамаска в среду инциденте до настоящего времени не подтверждены. Власти настаивают, что утверждения о применении ими химоружия не соответствуют действительности и являются клеветой, направленной на подрыв деятельности работающих с понедельника в Сирии инспекторов ООН.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама