Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры обороны Канады и Китая договорились развивать военное сотрудничество

23 августа 2013, 23:01 UTC+3
Стороны подчеркнули необходимость участия в поисково-спасательных операциях, борьбы с пиратами, наращивания военно-научных обменов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Министры обороны Канады и Китая Роберт Николсон и Чан Ваньцюань провели встречу в Оттаве и выразили "готовность углублять двусторонние военные контакты и сотрудничество". Об этом сообщили сегодня представители канадского минобороны, указав, что главы ведомств подписали в четверг "Инициативу по программе сотрудничества между Народно-освободительной армией Китая и ВС Канады".

Как подчеркнул во время встречи Николсон, "канадское правительство удовлетворено тем, как развиваются отношения между военными двух стран". "У Канады и Китая интересы совпадают по многим вопросам, - добавил он. - ВС обеих стран следует укреплять диалог, углублять сотрудничество и предпринимать дальнейшие шаги, направленные на улучшение взаимодействия".

Чан Ваньцюань заметил, что "в развитии китайско-канадских военных отношений сохраняется поступательное движение". "Мы хотели бы предпринять совместные с Канадой усилия для расширения контактов на высшем уровне, углубления сотрудничества, чтобы военные отношения соответствовали уровню стратегического партнерства между нашими странами", - сказал он.

В подписанном документе отмечается, в частности, необходимость обмена мнениями по ситуации в разных регионах мира и вопросам развития ВС, проведения диалога по мерам, нацеленным на укрепление взаимного доверия, в том числе необходимость участия в поисково-спасательных операциях, борьбе с пиратами, наращивания военно-научных обменов.

Китайский министр также провел встречу с главой МИД Канады Джоном Бэрдом, посетил Центр подготовки миротворцев, Военную академию и Армейский командно-штабной колледж.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама