Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Нормативы для программ слежки Агентства национальной безопасности США безнадежно устарели

24 августа 2013, 2:36 UTC+3
Соответствующие правила АНБ в последний раз обновлялись в 1993 году, сообщил руководитель Совета по защите гражданских свобод
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Многие нормативы американского Агентства национальной безопасности /АНБ/ для программ слежки безнадежно устарели и нуждаются в обновлении. Об этом в пятницу заявил руководитель Совета по защите гражданских свобод /СЗГС/ Дэвид Медине.

В задачи СЗГС, созданного в 2004 году по решению Конгресса, входит предоставление главе государства и представителям администрации рекомендаций по вопросам соблюдения неприкосновенности частной жизни.

Медине сообщил, что написал письма министру юстиции США Эрику Холдеру и директору Национальной разведки Джеймсу Клэпперу. Он призвал их обновить существующие правила по сбору и хранению информации, которая может касаться американских граждан. По его словам, стандарты должны быть скорректированы с учетом "развитие технологий, роли и возможностей разведывательного сообщества после терактов 11 сентября 2001 года".

"Во многих случаях директивы /АНБ/ не учитывают такие ключевые технологические изменения, как появление СМС-сообщений или возможность передавать объемные компьютерные файлы практически мгновенно. Не делая выводов, мы говорим, что эти правила нуждаются в пересмотре", - указал Медине.

Глава совета сообщил, что решил написать письмо после того, как узнал, что соответствующие правила АНБ, которое контролирует большинство программ слежки, в последний раз обновлялись в 1993 году. По его словам, сбор данных о телефонных звонках в рамках одной из программ, информацию о которой рассекретил бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, осуществлялся в соответствии с указом, подписанным еще президентом Рональдом Рейганом в 1981 году. Для сравнения, он сообщил, что ФБР обновляло свои нормативы в 2008-м, а Национальный антитеррористический центр - в 2012 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама