Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

The Guardian передаст The New York Times часть секретных документов, полученных от Сноудена

24 августа 2013, 3:08 UTC+3

Информация связана с Управлением правительственной связи Великобритании - английским эквивалентом АНБ США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Британская газета "Гардиан" предоставит американской "Нью-Йорк таймс" доступ к части секретной информации Управления правительственной связи /УПС, GCHQ/ Великобритании - эквивалента Агентства национальной безопасности /АНБ/ США. Эти документы изданию передал экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Причиной такого решения стало  давление на "Гардиан" со стороны правительства Соединенного Королевства, значительно усилившееся в последние дни. "В условиях жесткого прессинга со стороны британских властей мы приняли решение привлечь к работе с документами УПС американского партнера, - сообщил в пятницу интернет-сайт издания. - Мы будем работать совместно с "Нью-Йорк таймс" и другими / СМИ/, чтобы иметь возможность и дальше публиковать эту информацию".

Решение передать часть документов американской газете связано с тем, что журналисты в США "защищены первой поправкой к Конституции", которая гарантирует свободу слова. Сообщается, что Эдвард Сноуден знает о намерении "Гардиан".

Британское правительство в последние дни вынуждено буквально отбиваться от обвинений в нападках на журналистов. Причиной для международной критики послужило задержание и 9-часовой допрос бразильца Давида Миранды, партнера Гленна Гринвальда - американского журналиста "Гардиан", который публикует разоблачения по материалам Сноудена. Помимо этого, самой газете власти ясно пригрозили судом, чреватым запретом на дальнейшие публикации. В этих условиях издание уничтожило копии материалов Сноудена в Лондоне, но обещало работать с ними в других странах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама