Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания ТЭПКО должна обратиться за помощью к властям Японии для решения проблемы утечек радиоактивной воды

24 августа 2013, 4:19 UTC+3
По словам представителя комитета по регулированию атомной энергетики, ТЭПКО испытывает трудности в связи с нехваткой рабочего персонала
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Национальный комитет по регулированию атомной энергетики Японии выступил с рекомендацией к компании-оператору "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/ обратиться за помощью к правительству страны, если она сама неспособна решить проблему утечек радиоактивной воды на АЭС "Фукусима-1".

"Мы хотим, чтобы ТЭПКО нашла в себе смелость признать, что и у ее возможностей есть предел", - подчеркнул член комитета Тоёси Фукэта после посещения в пятницу аварийной станции.

Представитель японского правительственного комитета раскритиковал ТЭПКО за то, что она была совершенно не готова к утечкам из наземных цистерн. Также Фукэта отметил, что сотрудники столичной энергокомпании не проводили постоянный мониторинг уровня радиации в месте расположения наземных резервуаров с радиоактивной водой, что позволило бы зафиксировать утечку значительно быстрее. По словам представителя комитета, ТЭПКО испытывает трудности в связи с нехваткой рабочего персонала на станции. Именно поэтому Тоёси Фукэта настоятельно рекомендовал компании обратиться за помощью к правительству Японии.

На АЭС "Фукусима-1" в настоящее время наблюдается очередное обострение ситуации: произошли утечки воды с повышенным содержанием радиоактивных частиц. Утечка, которую специалисты ТЭПКО уже назвали самой масштабной с момента инцидента на АЭС в марте 2011 года, была зафиксирована в понедельник. Из наземного резервуара вытекло около 300 тонн загрязненной воды, а содержание радиоактивных веществ в ней превысило 80 млн беккерелей на литр жидкости при норме 150 беккерелей. В среду ТЭПКО благополучно завершила процесс откачки оставшихся 700 тонн сильнорадиоактивной воды из этой поврежденной цистерны. Сейчас оператор проводит проверку 350 аналогичных наземных резервуаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама