Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон проработал несколько вариантов действий в связи с обстановкой в Сирии

24 августа 2013, 6:20 UTC+3
Министр обороны США Чак Хейгел признал, что некоторые из этих вариантов "требуют размещения американских вооруженных сил"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Чак Хейгел, фото EPA/ИТАР-ТАСС

Чак Хейгел, фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент США Барак Обама отдал распоряжение Пентагону предоставить ему все возможные варианты действий в связи с ситуацией в Сирии. Об этом, как передало агентство АП, заявил в пятницу министр обороны США Чак Хейгел.

Он признал, что некоторые из этих вариантов "требуют размещения наших вооруженных сил". "Министерство обороны отвечает за предоставление президенту вариантов действий при любых сценариях. И это подразумевает размещение наших сил таким образом, чтобы они могли выполнить любые задачи, поставленные главой государства", - цитирует АП Хейгела, говорившего с журналистами на пути в Малайзию.

На вопрос о том, можно ли говорить о том, что США стягивают свои силы к Сирии, Хейгел ответил: "Я так не думаю. Я сказал то, что сказал. А именно то, что мы всегда должны быть готовыми".

Незадолго до этого представитель Пентагона сообщил журналистам о том, что ВМС США расширяют присутствие в Средиземном море в связи с усилением напряженности в Сирии. Он уточнил, что эсминец "Махан", у которого закончился срок дежурства, должен был по плану вернуться на базу в Норфолке /штат Вирджиния/. Однако командование Шестого флота приняло решение оставить его в регионе. Теперь вахту там будут нести четыре американских военных корабля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама