Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советники по безопасности президента США проведут совещание по Сирии на этих выходных

24 августа 2013, 6:45 UTC+3

Вероятно, во встрече примет участие сам Барак Обама

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Советники по безопасности президента США Барака Обамы в эти выходные проведут в Белом дому совещание, на котором обсудят варианты развития обстановки в Сирии. Вероятно, во встрече примет участие сам Барак Обама, сообщил в пятницу представитель американской администрации.

Он посоветовал не ждать по итогам совещания каких-либо окончательных решений относительно возможных шагов США в отношении Сирии.

Наблюдатели обращают внимание, что совещание в Белом доме пройдет после поступивших в среду сообщений о предположительном применении химического оружия в пригороде Дамаска.

Как подтвердил ранее заместитель пресс-секретаря Белого дома Джош Эрнест, Вашингтон не планирует направлять в САР наземные войска, поскольку считает, что это не соответствует интересам национальной безопасности США. По словам Эрнеста, в настоящее время "имеются некоторые указания на возможное применение химоружия" в Сирии, и это вызывает серьезную обеспокоенность как в США, так и у всего международного сообщества. В то же время данная информация требует проверки, и как заявляла ранее американская администрация, необходимо провести тщательное расследование. В связи с этим каких-либо дополнительных шагов в отношении участников сирийского конфликта Вашингтон принимать пока не собирается, сообщил корр.ИТАР-ТАСС Иван Лебедев.

США оставляют за собой возможность предпринять и другие возможные шаги в Сирии, в том числе военного характера, подчеркнул представитель Белого дома. О каких мерах идет речь, он говорить не стал, напомнив о решении не обсуждать публично "подготовленные варианты действий".

Эрнест подтвердил, что в четверг в Белом доме состоялось специальное совещание по Сирии с участием глав госдепартамента, Пентагона, ЦРУ и ближайших помощников Обамы, но отказался сообщить его подробности. От других американских официальных лиц журналистам стало известно, что никаких решений на этой встрече принято не было. Участники совещания решили не торопиться с выводами, посмотреть на развитие событий и вернуться к этому вопросу в ближайшие дни.

Ранее представитель Пентагона сообщил журналистам о том, что ВМС США расширяют присутствие в Средиземном море в связи с усилением напряженности в Сирии. Он уточнил, что эсминец "Махан", у которого закончился срок дежурства, должен был по плану вернуться на базу в Норфолке /штат Вирджиния/. Однако командование Шестого флота приняло решение оставить его в регионе. Теперь вахту там будут нести четыре американских военных корабля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама