Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США практически не сомневаются в том, что химическое оружие в Сирии применили правительственные войска

25 августа 2013, 17:23 UTC+3
В Белом доме считают, что правительство САР пытается воспрепятствовать доступу миссии инспекторов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. У разведки США практически нет сомнений в том, что химическое оружие в восточных предместьях Дамаска в ночь со вторника на среду использовало правительство Сирии. Об этом заявил сегодня журналистам представитель администрации США, попросивший не называть его имени в печати.

По его словам, у американских спецслужб остается "очень мало сомнений" по поводу того, что боевые отравляющие вещества применили именно вооруженные силы Сирии. Такой вывод американская разведка сделала, в частности, на основе информации из открытых источников о количестве жертв и симптомах, наблюдавшихся у погибших или раненых, а также исходя из свидетельств очевидцев, уточнил представитель правительства США.

"Опираясь на сведения о число жертв и симптомах, наблюдавшихся у тех, кто погиб или был ранен, а также свидетельства очевидцев и другие факты, собранные из открытых источников разведывательным сообществом США и международными партнерами, можно сказать, что на текущем этапе имеется очень мало сомнений по поводу того, что в нынешнем инциденте химическое оружие было использовано сирийским режимом против мирных граждан", - сказал представитель американского правительства. Он также подтвердил, что с данным своим заключением разведка США уже ознакомила Белый дом.

С точки зрения Вашингтона, власти Сирии не пропустили сразу к месту событий специалистов ООН, находящихся в стране, чтобы тем стало сложнее с течением времени собрать физические свидетельства осуществления химической атаки, отметил представитель администрации США.

"Мы продолжаем изучать факты, чтобы президент /США Барак Обама/ мог принять обоснованное решение относительно того, каким образом отвечать на это непропорциональное использование химического оружия", - добавил представитель американской администрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама