Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты ООН начнут расследование предполагаемой химической атаки под Дамаском в понедельник

25 августа 2013, 18:07 UTC+3
Правительство Сирии подтвердило, что окажет необходимую помощь
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Группа инспекторов ООН в понедельник начнет расследование утверждений о химической атаке под Дамаском, предположительно совершенной 21 августа. Об этом заявил сегодня официальный представитель генсекретаря ООН Мартин Несирки.

"Генеральный секретарь проинструктировал находящуюся миссию во главе с доктором /Оке/ Сельстрёмом, в настоящий момент находящуюся в Дамаске, сосредоточиться на установлении фактов в отношении инцидента 21 августа в качестве наивысшего приоритета. Миссия готовится приступить к следственным мероприятиям с завтрашнего дня, понедельника, 26 августа", - говорится в сообщении Несирки.

По его словам, в ходе состоявшихся 24-25 августа консультаций в Дамаске с высоким представителем ООН во вопросам разоружения Анджелой Кейн правительство Сирии "подтвердило, что окажет необходимое сотрудничество, в том числе проследит за прекращением противостояния в местах, связанных с инцидентом". При этом Несирки от имени генсекретаря ООН напомнил о том, что все стороны конфликта "разделяют равную ответственность за создание безопасных условий" для работы инспекторов.

Проблема применения химического оружия в Сирии 

Химическая атака под Дамаском

В среду сирийская оппозиция заявила, что сирийские власти обстреляли пригороды Дамаска снарядами с отравляющими веществами. По данным повстанцев, число погибших в результате инцидента превысило 1 тыс человек, более половины из которых - женщины и дети. Дамаск назвал сообщения о применении отравляющих веществ клеветой, направленной на подрыв деятельности работающих в Сирии инспекторов ООН. В свою очередь, в МИД РФ заявили, что снаряд с ядовитым газом был выпущен с позиций, занимаемых боевиками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама