Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты ООН начнут расследование предполагаемой химической атаки под Дамаском в понедельник

25 августа 2013, 18:07 UTC+3

Правительство Сирии подтвердило, что окажет необходимую помощь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Группа инспекторов ООН в понедельник начнет расследование утверждений о химической атаке под Дамаском, предположительно совершенной 21 августа. Об этом заявил сегодня официальный представитель генсекретаря ООН Мартин Несирки.

"Генеральный секретарь проинструктировал находящуюся миссию во главе с доктором /Оке/ Сельстрёмом, в настоящий момент находящуюся в Дамаске, сосредоточиться на установлении фактов в отношении инцидента 21 августа в качестве наивысшего приоритета. Миссия готовится приступить к следственным мероприятиям с завтрашнего дня, понедельника, 26 августа", - говорится в сообщении Несирки.

По его словам, в ходе состоявшихся 24-25 августа консультаций в Дамаске с высоким представителем ООН во вопросам разоружения Анджелой Кейн правительство Сирии "подтвердило, что окажет необходимое сотрудничество, в том числе проследит за прекращением противостояния в местах, связанных с инцидентом". При этом Несирки от имени генсекретаря ООН напомнил о том, что все стороны конфликта "разделяют равную ответственность за создание безопасных условий" для работы инспекторов.

Проблема применения химического оружия в Сирии 

Химическая атака под Дамаском

В среду сирийская оппозиция заявила, что сирийские власти обстреляли пригороды Дамаска снарядами с отравляющими веществами. По данным повстанцев, число погибших в результате инцидента превысило 1 тыс человек, более половины из которых - женщины и дети. Дамаск назвал сообщения о применении отравляющих веществ клеветой, направленной на подрыв деятельности работающих в Сирии инспекторов ООН. В свою очередь, в МИД РФ заявили, что снаряд с ядовитым газом был выпущен с позиций, занимаемых боевиками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости