Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин был готов к обвинениям и "переходу на личности" в ходе предвыборной кампании

26 августа 2013, 9:16 UTC+3

"Не сомневался, что в ход пустят и ложь, и провокации", - заявил врио мэра Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Врио мэра Москвы Сергей Собянин был готов ко лжи и провокациям в ходе кампании по выборам нового градоначальника. "Увы, закон жанра", - сказал он в опубликованном сегодня в интервью журналу "Итоги".

"У меня уже выработался определённый иммунитет. Не сомневался, что в ход пустят и ложь, и провокации. Нет, никаких особых откровений не случилось", - констатировал он. По мнению Собянина, "нигде в мире не бывает стерильных и пушистых выборов". "Увы, закон жанра. Противникам без серьёзной программы, реального опыта работы и интересных предложений только и остаётся, что переходить на личности", - пояснил врио мэра.

Собянин также рассказал, что с подобным сталкивался и раньше, в 2001 году в Тюменской области. "После выборов мне показали тома бреда, вылитого оппонентами, и я искренне порадовался, что не отвлекался на ерунду", - заметил он.

В то же время Собянин уверен, что "пройти через горнило выборов полезно, это даёт ощущение региона, понимание проблем, и ответственность перед людьми повышается".

"Достаточно было прописать соответствующую норму в региональном законе, внести в Устав Москвы строку о назначении мэра, но я настоял на прямых выборах, хотя и выслушал весомые аргументы против. Понимал: Москва — самый политизированный и демократически настроенный город России. Где проводить выборы, если не здесь?", - заключил он.

Гид по кандидатам в мэры Москвы

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама