Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Кассидиан" развернула на салоне МАКС-2013 оптронику для военных самолетов и радары для контроля границ

26 августа 2013, 10:14 UTC+3
На салоне также представлена усовершенствованная лазерная система предупреждения об угрозе ALTAS
Материал из 1 страницы

ЖУКОВСКИЙ, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Кассидиан", входящая в европейский аэрокосмический и оборонный концерн ЕАДС, развернула на салоне МАКС-2013 оптронику для военных самолетов и радары для контроля границ. Как сообщили корр.АРМС-ТАСС представители компании, в числе высокотехнологичных военных разработок "Кассидиан", предлагаемых оборонно-промышленному комплексу России и стран СНГ, бортовая система предупреждения о ракетной атаке MILDS AN/AAR-60 для защиты вертолетов и широкофюзеляжных самолетов от управляемых ракет с инфракрасной системой наведения.

На салоне также представлена усовершенствованная лазерная система предупреждения об угрозе ALTAS /Advanced Laser Threat Alerting System/, которая обнаруживает лазерные дальномеры и целеуказатели противника, а также определяет их рабочие параметры, необходимые для инициирования мер подавления. Система ALTAS легко интегрируется в аппаратуру радиоэлектронной борьбы с помощью стандартного интерфейса и может легко устанавливаться на все типы военной авиационной техники.

Бортовая система обзора ARGOS-II /Airborne Observation System/ позволяет экипажам вертолетов определять местоположение и вести круглосуточное наблюдение за перемещением воинских подразделений в любых метеоусловиях. Движущиеся цели берутся на сопровождение системой управления огнем вертолета, а точные координаты цели могут передаваться другим средствам.

Лазерная радиолокационная система для вертолетов "СфериСенс" с высокой вероятностью обнаруживает препятствия по курсу полета вертолета, в том числе очень тонкие кабели, трудноразличимые глазом пилота. Эта система отображает окружающую местность на смотровом щитке шлема пилота.

"Кассидиан" также представила на салоне радар SPEXER 1500 для наблюдения за границами и важными объектами инфраструктуры типа нефтяных месторождений и военных лагерей. Этот радар с активной фазированной антенной решеткой обнаруживает, сопровождает и классифицирует большое количество объектов, а за счет возможности функционирования в различных рабочих режимах может обнаруживать и одновременно анализировать цели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама