Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Лидер КНДР руководил маневрами построенного недавно военного корабля

26 августа 2013, 11:40 UTC+3
Ким Чен Ын поставил перед морскими офицерами новые задачи, "призванные повысить боеготовность национальных ВМС"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 26 августа. (АРМС-ТАСС). Лидер КНДР Ким Чен Ын отметил важность строительства в стране "многоцелевых и хорошо вооруженных кораблей, а также повышения ударной мощи ВМС в соответствии с требованиями современной войны". Верховный главнокомандующий Корейской народной армии (КНА), сообщило в воскресенье информационное агентство ЦТАК, заявил об этом на борту нового боевого корабля, введенного недавно в строй.

Ким Чен Ын похвалил специалистов КНА и смежных организаций, которым удалось построить такое современное судно "своими силами на основе последних достижений военной науки и технологии".

По информации ЦТАК, маршал лично руководили практической отработкой маневров корабля, отметив его высокую ударную мощь. Он также поставил перед морскими офицерами новые задачи, "призванные повысить боеготовность национальных ВМС".

Лидер проверил подготовку моряков в то время, как Южная Корея и Соединенные Штаты проводят ежегодные совместные военные учения "Ыльчи фридом гардиан" (Ulji Freedom Guardian), которые продлятся до 30 августа. В них участвуют около 50 тысяч южнокорейских и 30 тыс. американских военнослужащих. "Ыльчи фридом гардиан" являются главными маневрами по укреплению боеготовности Республики Корея и США. Их основу составляют реальные сценарии, которые дают возможность отработать основные боевые задачи во взаимодействии со всеми ведомствами правительства (РК).

Пхеньян традиционно выступает с осуждением американо- южнокорейских учений, которые "являются прелюдией к вторжению" и ранее неоднократно предупреждал Сеул и Вашингтон о том, что в случае их осуществления обстановка на Корейском полуострове "станет непредсказуемой".

В РК насчитывается 28,5 тыс. военнослужащих США. Присутствие там американских войск и "командования ООН" стало наследием Корейской войны 1950- 1953 г., завершившейся подписанием перемирия. В итоге формально КНДР и США остаются в состоянии войны. Неоднократные предложения КНДР о подписании мирного договора вместо соглашения о перемирии не вызвали положительной реакции в Вашингтоне, передает ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама