Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 40 боевых вертолетов будут задействованы в масштабных учениях армейской авиации Западного военного округа

26 августа 2013, 13:11 UTC+3
Учения начнутся 28 августа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Смитюк Юрий

Фото ИТАР-ТАСС/Смитюк Юрий

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Более 40 боевых вертолетов примут участие в масштабных учениях армейской авиации Западного военного округа /ЗВО/, которые начнутся 28 августа, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс- службы ЗВО полковник Олег Кочетков.

"Более 40 боевых вертолетов Ми-24 и Ми-28Н "Ночной охотник" авиабазы ЗВО в Смоленской области будут переброшены на оперативный аэродром для отражения удара наступающего условного противника", - сказал он.

По сценарию учений, получив сигнал о начале внезапного наступления войск условного противника, экипажи боевых вертолетов Ми-24 и Ми-28 в кратчайшие сроки должны вывести свои боевые машины из-под удара на один из оперативных аэродромов. Затем им предстоит уничтожить на военном полигоне ЗВО наземные мишени, обозначающие "вражеские" колонны бронетехники, укрепления и наиболее значимые объекты. Вертолетчики округа выполнят нанесение удара по земле в составе пар и звеньев с применением управляемых и неуправляемых ракет, авиабомб и стрелково-пушечного вооружения, отработают прикрытие высадки десанта и отхода своих войск.

Всего в учениях будет задействовано более 100 единиц авиационной и наземной техники, свыше 250 человек летного и инженерно-технического состава.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама