Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Республике Корея началась реформа Национальной разведывательной службы - президент

26 августа 2013, 13:31 UTC+3
В результате преобразований НРС, включая реорганизацию ее структуры, продолжит должным образом выполнять свои основные обязанности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Власти Республики Корея /РК/ приступили к структурному реформированию главной спецслужбы страны - Национальной разведывательной службы /НРС/ - в целях повышения эффективности ее работы. Об этом заявила сегодня на совещании со своими старшими советниками президент РК Пак Кын Хе.

В прошлом году НРС оказалась под огнем критики за вмешательство в ход выборов главы государства. Оппозиционные партии неоднократно обвиняли ведомство в том, что оно с помощью своих агентов распространяло в Интернете комментарии с критикой политических противников Пак Кын Хе.

"Я в обязательном порядке проведу реформу разведслужбы, на чем настаивает оппозиция, - отметила южнокорейский президент. - Преобразования в НРС, включая реорганизацию ее структуры, начались для того, чтобы отвечающая за нашу безопасность служба должным образом выполняла свои основные обязанности".

Касаясь заявлений оппозиции о возможном вмешательстве спецслужб в ход последних президентских выборов, Пак Кын Хе подчеркнула, что "ничего подобного не было и быть не могло".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама