Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре кандидата в мэра Москвы просят о проведении дебатов в прайм-тайм на ТВЦ

26 августа 2013, 14:20 UTC+3
Письменное обращение направлено руководству телеканала
Материал из 1 страницы
Перед началом дебатов в студии телеканала "Москва-24". Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Перед началом дебатов в студии телеканала "Москва-24". Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 26 АВГУСТА. /ИТАР-ТАСС/. Четыре кандидата на пост мэра Москвы обратились к руководству канала ТВЦ с просьбой организовать предвыборные дебаты в вечернее время. Это подтвердил сегодня на пресс-конференции кандидат от КПРФ Иван Мельников. "Сегодня официально отправили письменное обращение", - сказал он. По словам Мельникова, помимо него, письмо подписали также Сергей Митрохин, Михаил Дегтярев и Алексей Навальный. "Мы руководствовались тем, что ТВЦ позиционирует себя как московский канал, отражающий все многообразие жизни города, и это самое подходящее место для того, чтобы провести дебаты в прямом эфире в удобное для москвичей время", - пояснил коммунист.

По мнению Мельникова, едва ли кто из москвичей смотрит столичный телеканал "Доверие" с 08:00 до 09:00. "В законе написано, что агитационные материалы должны проходить в прайм-тайм", - заявил он.

Программы кандидатов - в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам в мэры Москвы"

Кандидат КПРФ также предложил провести выборочную проверку комплексов обработки избирательных бюллетеней /КОИБов/ в ходе подсчета голосов столичных избирателей. Мельников сообщил, что направил письмо в Мосгоризбирком и в адрес врио мэра Москвы Сергея Собянина с соответствующим предложением, "чтобы была возможность выборочной проверки правильности подсчета бюллетеней посредством КОИБов". Пока, по словам Мельникова, ответа на свою инициативу он не получил. Кандидат подчеркнул, что коммунисты серьезно готовятся к единому дню голосования 8 сентября. "У нас подготовлена большая группа наблюдателей и мы закроем ею избирательные участки", - пообещал он.

Как ранее сообщили в Мосгоризбиркоме, на время проведения выборов столичного градоначальника КОИБы будут установлены на 1021 избирательном участке - по два прибора на каждом. Техническими средствами оборудуют три самых населенных округа столицы - Центральный, Юго-Восточный и Южный, в которых зарегистрирована почти треть избирателей Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама