Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ пока не планирует усиливать группировку ВМФ в Средиземном море в связи с обострением ситуации вокруг Сирии - источник в Минобороны

26 августа 2013, 15:14 UTC+3

Dозможность вывода российских специалистов из пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в сирийском Тартусе также пока не рассматривалась

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. У командования Военно- морского флота РФ пока нет планов по усилению группировки кораблей в Средиземном море в связи с обострением ситуации вокруг Сирии. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в Минобороны РФ.

"В настоящий момент никаких конкретных шагов по усилению группировки ВМФ России в Средиземном море не обсуждалось", - сказал он, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС.

Источник уточнил, что возможность вывода российских специалистов из пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в сирийском Тартусе также пока не рассматривалась.

В то же время собеседник агентства не исключил, что "группировка ВМФ может быть усилена одним боевым кораблем из состава Черноморского флота, а также атомной подлодкой из состава Северного флота".

Страны-члены НАТО еще не приняли окончательного решения относительно того, какие конкретные шаги предпринять в отношении Сирии в связи с произошедшим 21 августа применением под Дамаском отравляющих веществ. Однако у разведки США практически нет сомнений в том, что химическое оружие в восточных предместьях Дамаска использовало правительство САР.

Западная пресса, в свою очередь, не сомневается в том, что военная операция в САР будет проведена. Так, в статье в газете "Дейли мейл" говорится, что операция против Сирии начнется в ближайшие 48 часов. "Она будет очень короткой и невероятно мощной", - отмечает издание. "Премьер-министр Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама уточняют цели для поражения на территории Сирии", - добавляет радиостанция Би- би-си.

В воскресенье шеф Пентагона Чак Хейгел заявил, что военное ведомство США готово приступить к реализации военного сценария развития конфликта в Сирии, если президент Соединенных Штатов Барак Обама даст соответствующее распоряжение. По словам Хейгела, глава Белого дома уже дал Пентагону поручение начать подготовку разных вариантов действий на случай нештатных ситуаций в Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама