Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Украины: Киев настроен решать существующие проблемы в отношениях с Москвой

26 августа 2013, 15:23 UTC+3
Дмитрий Медведев предложил Николаю Азарову обсудить юридические, организационные и экономические последствия ассорциированного членства Украины в ЕС
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

ГОРКИ, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украинский премьер Николай Азаров заверил своего российского коллегу Дмитрия Медведева, что Киев настроен решать существующие проблемы в отношениях с Москвой. "При наличии желания с двух сторон, а такое желание есть, мы сможем конструктивно обсудить все эти вопросы", - уверен глава украинского правительства.

Азаров на встрече с Медведевым предложил продолжить разговор, начатый во время встречи в Сочи. В частности, он намерен обсудить, как решить существующие в отношениях между Россией и Украиной трения, "чтобы выйти на те параметры торгово-экономического оборота, о которых наши президенты договорились и о которых мы с Вами говорили".

Медведев: юридические, организационные и экономические последствия соглашения об ассоциируемом членстве с Евросоюзом

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил главе правительства Украины Николаю Азарову обсудить юридические, организационные и экономические последствия подписания соседним государством соглашения об ассоциативном членстве Украины с Евросоюзом и о последствиях, связанных с членством в Таможенном союзе и Евразийском экономическом союзе.

"Я предлагаю и нам с вами, и нашим коллегам вице-премьерам, членам делегаций, экспертам поговорить о юридических, организационных и экономических последствиях подписания Украиной соответствующего соглашения об ассоциируемом членстве с Евросоюзом, а также о тех же самых возможностях и последствиях, которые связаны с членством в Таможенном союзе и будущем Евразийском экономическом союзе", - сказал Медведев на переговорах с Азаровым.

Он отметил, что Россия заинтересована в откровенном диалоге со всеми своими партнерами и сказал, что рад "снова сверить часы" с украинскими коллегами. "Мы с Вами относительно недавно виделись, но Вы позвонили и сказали, что есть резон снова встретиться и поговорить о тех интеграционных проектах, в которых могла бы принять участие Украина", - сказал глава российского кабмина.

Он напомнил, что эта тема поднималась на встречах глав правительств двух государств и раньше. "Разговор у нас в этом смысле всегда прямой и вполне заинтересованный. Надеюсь, что и сегодняшний разговор будет конструктивным и, в то же время, откровенным", - подвел черту российский премьер.

О режиме свободной торговли между Украиной и Евросоюзом

22 августа на совещании в Ростове-на-Дону президент РФ Владимир Путин не исключил, что заключение соглашения о режиме свободной торговли между Украиной и Евросоюзом заставит страны Таможенного союза подумать о защитных мерах. "Если наши соседи /Украина/ пойдут на существенную либерализацию таможенного режима с Евросоюзом, то на рынок Украины, действительно, неизбежно хлынут товары, достаточно неплохие по качеству и по цене, но это приведет к тому, что они будут выдавливать с собственно украинского рынка товары именно украинского производства, - сказал он. - Тогда странам Таможенного союза /Россия, Белоруссия, Казахстан/ придется подумать о защитных мерах".

Тогда же российский лидер сообщил, что украинская делегация посетит Москву для обсуждения на межправительственном уровне возможных угроз для РФ, связанных с интеграцией Украины в Европейский союз.

Виктор Янукович: государство продолжит курс на европейскую интеграцию

24 августа украинский президент Виктор Янукович заявил, что государство продолжит курс на европейскую интеграцию и одновременно - продолжит укреплять отношения с Россией, странами Евразийского сообщества и другими мировыми лидерами.

Еще одной темой для обсуждения в последние дни стала ситуация с усилением таможенного контроля за ввозимой в РФ продукцией из Украины. В российском правительстве выразили озабоченность этой ситуацией, которая сказывается на торгово-экономических связях двух стран. "Но это решение таможенных органов, а на уровне правительства никаких решений по регулированию импорта из Украины не принималось", - подчеркнули ранее в пресс-службе кабмина.

Российско-украинские экономические отношения

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама