Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург полностью готов к проведению саммита G20

26 августа 2013, 15:43 UTC+3

На подготовку приема участников мероприятия затрачено 2 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Санкт- Петербург полностью готов к проведению саммита "Группы двадцати", сообщил журналистам руководитель администрации президента РФ, председатель организационного комитета саммита Сергей Иванов.

"Санкт-Петербург и Константиновский дворец полностью готовы для проведения столь масштабного мероприятия", - сказал он.

По словам Иванова, особое внимание при подготовке к G20 уделялось максимальной экономии средств, а также минимизации неудобств для жителей Петербурга. "Мы заранее оповестили петербуржцев и возможных гостей города о том, что будут ограничены рейсы в аэропорту Пулково", - пояснил глава президентской администрации, добавив, что организаторы вывели все мероприятия саммита за пределы города.

"Основная масса гостей будет доставляться в Константиновский дворец по водным путям. Те участники саммита, кто будут прибывать через аэропорт Пулково, смогут по новой дороге, которую открыли сегодня, напрямую добираться до Кольцовой автодороги, а там и до Стрельны", - рассказал он.

Кроме этого, по оценке Иванова, проведение столь масштабного мероприятия в Петербурге повлияет на рост туризма. "После празднования 300-летия Петербурга количество туристов увеличилось на 15 проц. После саммита G8 - еще на 10 проц, а после "двадцатки" и той рекламы, которая сделана городу в рамках подготовки, туристический поток также, несомненно, возрастет", - уверен председатель оргкомитета.

Иванов рассказал и о сумме средств, потраченных на подготовку к саммиту: за год председательства России в G20 на все официальные встречи и мероприятия было потрачено 6,5 млрд рублей, из них 2 млрд рублей - непосредственно на подготовку приема участников G20 в северной столице.

"Если бы мы решили проводить саммит в другом месте, то цифры, потраченные на его подготовку, существенно бы возросли", - пояснил он, добавив, что при подготовке нынешнего саммита используются многие наработки при проведении G8.

Иванов резюмировал, что принимать такое масштабное мероприятие - это почетно для России и это "большая честь для нас".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама