Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане в единый день голосования пройдут выборы всех уровней

26 августа 2013, 15:48 UTC+3
По состоянию на 1 июля в Дагестане зарегистрировано 1,6 млн избирателей, что составляет 53,9% от общего населения республики
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане в единый день голосования, 8 сентября, одновременно пройдут выборы президента, глав муниципальных образований и депутатов сельских советов, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в избиркоме республики.

"Наряду с выборами президента мы должны будем избрать глав четырех муниципальных образований /МО/, сформировать четыре представительных органа городских округов, а также выбирать глав и депутатов поселенческого уровня. Подготовку выборов осуществляют 15 территориальных и 52 муниципальных избирательных комиссии. Всего на муниципальные выборы выдвинуты 1326 кандидатов, в среднем четыре на один мандат", - отметили в избиркоме.

По состоянию на 1 июля в Дагестане зарегистрировано 1,6 млн избирателей, что составляет 53,9 проц от общего населения республики.

В прошлых выборах в Дагестане приняли участие 1,3 млн человек или 84,8 проц электората.

В избиркоме прогнозируют, что на выборах 8 сентября явка избирателей также будет высокой. "Причину надо искать, прежде всего, в доверии к врио президента Рамазану Абдулатипову, в доверии граждан к власти и в том, что избиратели хотят изменений в лучшую сторону", - отметил источник.

Дагестан стал первым российским регионом, который отказался от прямых выборов главы республики. Президент будет избираться не жителями субъекта, а депутатами Народного Собрания среди трех кандидатов, предложенных президентом РФ. Соответствующий закон на основе федерального был принят в Дагестане в конце мая.

Президент РФ Владимир Путин 19 августа внес на рассмотрение в Народное Собрание Дагестана три кандидатуры для избрания главой республики: врио президента Абдулатипова, министра труда и социального развития Малика Баглиева и уполномоченного по правам человека Уммупазиль Омаровой.

Еще до официального объявления кандидатов многие политологи называли фаворитом президентских выборов действующего врио главы республики, поэтому интриги от предстоящих выборов в Дагестане никто не ожидает. Соперника, который в региональной политике был бы сегодня сопоставим по авторитету с Абдулатиповым, в Дагестане попросту нет, отмечают эксперты.

Абдулатипов, назначенный врио главы Дагестана после отставки предыдущего руководителя Магомедсалама Магомедова, покинувшего этот пост в начале января 2013 года, является единственным кандидатом, заручившимся поддержкой пяти политических сил - "Единой России", "Справедливой России", КПРФ, "Патриотов России" и "Правого дела".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама