Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Маккейн: США не допустят возобновления шестисторонних переговоров без значимых шагов КНДР в сторону денуклеаризации

26 августа 2013, 16:12 UTC+3
Переговоры не проводятся с конца 2008 года
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Андрей Бабушкин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Андрей Бабушкин

СЕУЛ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. США не допустят возобновления шестисторонних переговоров до тех пор, пока КНДР реально не предпримут значимых шагов в сторону денуклеаризации. Об этом заявил сегодня на пресс- конференции в Сеуле находящийся с визитом в Республики Корея /РК/ американский сенатор Джон Маккейн. Вместе с сенатором Шелдоном Уайтхаузом он прибыл в столицу РК для обсуждения с южнокорейским руководством гуманитарных проблем КНДР.

"До тех пор, пока режим Северной Кореи не продемонстрирует реальных шагов в сторону денуклеаризации, нельзя ни ослаблять давление, ни вновь садиться за стол шестисторонних переговоров", - отметил Маккейн. Он подчеркнул, что Вашингтон по-прежнему придерживается своих обязательств по обеспечению безопасности на Корейском полуострове и назвал американо-южнокорейский альянс непоколебимым.

Шестисторонние переговоры с участием двух корейских государств, Китая, России, США и Японии не проводятся с конца 2008 года из-за противоречий между КНДР и США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама