Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин прибыл в Кемерово на совещание по развитию угольной отрасли

26 августа 2013, 16:22 UTC+3
Он также встретится с шахтерами Кузбасса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

КЕМЕРОВО, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин прибыл сегодня с рабочей поездкой в Кемерово, сообщила пресс-служба Кремля.

В столице Кузбасса глава государства проведет 4-е заседание президентской Комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности. На мероприятии планируется обсудить вопрос реструктуризации угольной отрасли и реализации социальных мероприятий. При этом основным акцентом станет развитие внутреннего рынка угля за счет усиления угольной генерации в энергетике и ЖКХ.

В заседании примут участие, в частности, министры, губернаторы, главы федеральных служб и руководители крупных добывающих компаний. Кроме того, как ожидается, в режиме видеоконференции Путин свяжется с несколькими угледобывающими предприятиями страны.

Затем президент проведет неформальную встречу с шахтерами Кемеровской области.

Комиссия по вопросам стратегии развития топливно- энергетического комплекса и экологической безопасности была образована указом президента в июне прошлого года. Среди ее задач - координация развития ТЭК, обеспечение промышленной, энергетической и экологической безопасности, рационального использования и эффективного воспроизводства минерально- сырьевой базы.

В Кемеровской области добывается 57 проц всего российского угля и 75 проц угля коксующихся марок. Объем угледобычи в этом субъекте РФ превышает уровни многих ведущих угледобывающих стран - Германии, Польши, Казахстана. Кузбасс - основной поставщик этого топлива практически во все регионы страны, а доля области в общем объеме экспортируемого из России угля - 77 проц.

В регионе в настоящее время действуют 63 шахты, 57 разрезов, 49 обогатительных фабрик и установок. На предприятиях угольной отрасли трудятся около 109 тыс человек.

С 2000 года объем добычи на Кузбассе вырос на 70 млн тонн - до 201,5 млн тонн угля в 2012 году. За 7 месяцев 2013 года добыто 117 млн тонн - на 4,6 млн тонн больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама