Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД РФ: акция устрашения против Сирии уже началась

26 августа 2013, 17:01 UTC+3
Сергей Лавров назвал "очень опасной стезей" возможное вмешательство НАТО в Сирии в обход Совбеза ООН
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Акция устрашения против Сирии уже началась, так же начинались события в Ираке и в Ливии. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Джон Керри мне вчера пообещал по завершению разговора, а мы долго разговаривали, что еще раз внимательно изучит наши аргументы и в ближайшие дни мне перезвонит", - информировал Лавров."Как только появляется маленький просвет в туннеле, найдутся те, кто хочет подорвать шансы на перевод ситуации в политическое русло", - обратил внимание глава МИД РФ. 

Министр также заявил, что силовое вмешательство в Сирии в обход Совета Безопасности ООН - "это очень опасная стезя, очень скользкая стезя".

"Я слышал с большой тревогой, что уже из Парижа, из Лондона раздаются заявления о том, что НАТО может вмешаться для того, чтобы уничтожить химическое оружие в Сирии и без разрешения Совета Безопасности ООН. Это очень опасная стезя, очень скользкая стезя. На нее уже не раз вступали наши западные партнеры", - отметил он.

"Надеюсь, что все-таки здравый смысл возобладает. Нам нужно всем сообща думать, не как решать проблемы за ту или иную страну, не как поддерживать одну группу стран против другой, а как сообща создать условия для того, чтобы везде наступало примирение, чтобы каждая страна была комфортным местом, чтобы проявлялась терпимость к этническим и религиозным меньшинствам и чтобы права всех этих групп людей соблюдались", - добавил глава ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама