Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тяжелые последствия предыдущих силовых вмешательств на Ближнем Востоке очевидны - Сергей Лавров

26 августа 2013, 17:11 UTC+3

В Сирии уже сложилась тяжелая ситуация, отметил глава МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Тяжелые последствия предыдущих силовых вмешательств на Ближнем Востоке очевидны. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Я думаю, мы уже видим тяжелые последствия предыдущих вмешательств в конфликты в этом регионе. Посмотрите, что происходит в Ливии. Центральное правительство, с которым мы поддерживаем диалог, не контролирует огромные территории своей страны. Боевики, в том числе которые участвовали в свержении Каддафи, со своим оружием перебрались в Мали, где им дали отпор, но их также опасаются в других странах, в частности, в Нигере, в Чаде", - сказал министр.

"Посмотрите на Ирак, где ежедневно десятки человек погибают и сотни получают ранения в результате кровавых террористических актов", - добавил Лавров.

Министр также отметил, что в Сирии уже сложилась тяжелая ситуация. "Посмотрите на то, что происходит сейчас в Сирии. Идет настоящая гражданская война. Правительство воюет с теми, кто называется Свободной сирийской армией. Но также со все большим количеством террористов - "Джабхат-ан- Нусра", "Исламское государство Ирака и Леванта", другие террористические группы. Периодически Свободная сирийская армия сталкивается с террористическими подразделениями", - сказал он.

"Если кто-то думает, что разбомбив сирийскую военную инфраструктуру для того, чтобы противники режима одержали победу, и на этом все закончится, то это - иллюзия. Даже если такая победа будет одержана, гражданская война продолжится, только уже те, кто представлял правительственную сторону, будут оппозицией. В регионе есть примеры, когда именно так и происходит", - заключил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама