Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тяжелые последствия предыдущих силовых вмешательств на Ближнем Востоке очевидны - Сергей Лавров

26 августа 2013, 17:11 UTC+3
В Сирии уже сложилась тяжелая ситуация, отметил глава МИД РФ
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Тяжелые последствия предыдущих силовых вмешательств на Ближнем Востоке очевидны. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Я думаю, мы уже видим тяжелые последствия предыдущих вмешательств в конфликты в этом регионе. Посмотрите, что происходит в Ливии. Центральное правительство, с которым мы поддерживаем диалог, не контролирует огромные территории своей страны. Боевики, в том числе которые участвовали в свержении Каддафи, со своим оружием перебрались в Мали, где им дали отпор, но их также опасаются в других странах, в частности, в Нигере, в Чаде", - сказал министр.

"Посмотрите на Ирак, где ежедневно десятки человек погибают и сотни получают ранения в результате кровавых террористических актов", - добавил Лавров.

Министр также отметил, что в Сирии уже сложилась тяжелая ситуация. "Посмотрите на то, что происходит сейчас в Сирии. Идет настоящая гражданская война. Правительство воюет с теми, кто называется Свободной сирийской армией. Но также со все большим количеством террористов - "Джабхат-ан- Нусра", "Исламское государство Ирака и Леванта", другие террористические группы. Периодически Свободная сирийская армия сталкивается с террористическими подразделениями", - сказал он.

"Если кто-то думает, что разбомбив сирийскую военную инфраструктуру для того, чтобы противники режима одержали победу, и на этом все закончится, то это - иллюзия. Даже если такая победа будет одержана, гражданская война продолжится, только уже те, кто представлял правительственную сторону, будут оппозицией. В регионе есть примеры, когда именно так и происходит", - заключил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама