Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров рассказал о реакции России на возможные военные удары по Сирии

26 августа 2013, 17:21 UTC+3
Москва воевать ни с кем не собирается - министр
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Москва воевать ни с кем не собирается, заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос о реакции РФ на возможность военных ударов по Сирии.

При этом Лавров рассчитывает, что "все-таки наши западные партнеры будут свою политику не реактивно определять, а стратегически".

"Мы понимаем ограничения для стратегического мышления, связанные с очень частым электоральным циклом, когда нужно удовлетворять эмоции избирателя - эмоции, которые сами правящие круги и нагнетают, - отметил министр. - Да, это жизнь. Но то, что устои международного права становятся все менее значимыми для наших западных партнеров, по крайней мере, для ведущих стран Запада, - это плохо".

"И тот, кто думает, что таким образом удастся опять установить законы, которые существовали в эпоху бесправия, мыслит недальновидно, - добавил Лавров. - Все равно это аукнется против тебя самого когда-то".

Глава МИД РФ отметил, что акция устрашения против Сирии уже началась, так же начинались события в Ираке и в Ливии. Он подчеркнул, что силовое вмешательство в ситуацию в Сирии в обход Совета безопасности ООН - "это очень опасная стезя, очень скользкая стезя". По мнению министра, западные руководители "не собираются ждать результатов расследования, они все уже решили".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама