Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Белоруссии получил ноту России о предоставлении консульского доступа к гендиректору "Уралкалия"

26 августа 2013, 18:44 UTC+3
Запрос перенаправлен в республиканский Следственный комитет
Материал из 1 страницы

МИНСК, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. МИД Белоруссии направил в Следственный комитет республики полученную от посольства РФ ноту о предоставлении консульского доступа к арестованному в Минске гражданину России, гендиректору "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил начальник управления информации - пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Андрей Савиных.

"Запрос в виде ноты, полученный от посольства России, перенаправлен в Следственный комитет, - сказал он. - Теперь Следственный комитет, согласно международным соглашениям, должен предоставить консульский доступ".

В то же время советник посольства России в Республике Беларусь Владимир Марчуков сообщил, что пока в российскую дипмиссию из Следственного комитета никакого ответа на ноту не поступало.

Задержанному в Минске генеральному директору "Уралкалия" - председателю Наблюдательного совета "Белорусской калийной компании" Владиславу Баумгертнеру предъявлено обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама