Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров обсудил с турецким коллегой ситуацию в Сирии

26 августа 2013, 21:55 UTC+3
Стороны указали на необходимость объективного расследования событий под Дамаском
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 26 августа.  /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел сегодня телефонный разговор со своим турецким коллегой Ахметом Давутоглу, в ходе которого стороны обсудили ситуацию в Сирии. Об этом сообщил МИД РФ.

"Выражена серьезная озабоченность появившейся информацией о применении химического оружия в пригороде Дамаска 21 августа с.г. - сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве. - Подчеркнута необходимость обеспечения условий для проведения экспертами ООН тщательного и объективного расследования всех обстоятельств случившегося. Условлено продолжить консультации по этой теме в межмидовском формате".

Ситуация вокруг Сирии обострилась в последние дни после того, как в минувшую среду представители сирийской оппозиции распространили информацию о том, что в ночь с 20 на 21 августа сирийская армия якобы провела атаку с использованием нервно-паралитического газа зарин. По их данным, в результате применения ракет с зарином в пригородах Дамаска - Айн-Терме, Джубаре и Замальке - погибли, по разным данным, от 20 до тысячи человек. Военное командование Сирии в тот же день опровергло эти сообщения.

Сирийский министр информации Омран аз-Зоуби назвал подобные утверждения оппозиции нелогичными и сфабрикованными.

Накануне официальный Дамаск согласился пустить в страну экспертов ООН для проведения расследования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама