Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин: Решение о досрочных выборах мэра касалось судьбы Москвы, оно было очень трудным

26 августа 2013, 22:51 UTC+3
При этом он заверил, что решение о выборах было принято им лично
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Решение об отставке и проведении досрочных выборов было принято Сергеем Собяниным лично, оно было самым трудным, но правильным. "Главное - не перезреть, когда уже будет поздно", - заявил сегодня врио мэра в интервью радио "Эхо Москвы".

В самом начале ему был задан вопрос о том, какое из последних решений для него стало самым сложным. "Я думаю, что не надо ходить в далёкую историю. Самым сложным было принятие решения о досрочной отставке и пойти на досрочный выборы", - сказал Собянин. По его словам, это касалось "и меня, и моего окружения, и вообще, по большому счёту, говоря громкими словами, судьбы Москвы". Одновременно с этим он назвал решение дать москвичам избрать нового мэра "комфортным и правильным".

Собянин напомнил, что до возвращения выборности глав субъектов РФ считалось, что выборы не нужны, "все довольны". После же стали звучать предложения провести избирательную кампанию. "Когда выборы объявили в Московской области, то ситуация ещё круче изменилась", - отметил врио мэра. Он подчеркнул, что "москвичи хотят выборы, не через два, не через три года, а сейчас" и со временем "все эти вопросы становились более жёсткими и частыми". В конце концов, "я понял, что если я буду ссылаться на какие-то обстоятельства, то через какое-то время меня просто сочтут за труса".

При этом Собянин заверил, что решение о выборах было принято им лично. К тому же, федеральные власти не особо заинтересованы в досрочных выборах субъектах РФ, "их итак хватает". "Я, конечно, советовался с президентом, потому что без совета с ним, по действующему законодательству, я просто не имел права идти на выборы", - рассказал врио мэра. Он напомнил, что Владимир Путин такое согласие дал. "Он под камеры сказал, что да, я согласен. Помимо этого было заявление письменное от меня, что я прошу дать согласие. Его виза - "согласен", - добавил Собянин.

Говоря о принятии решений в целом, действующий врио градоначальника выразил мнение, что "всегда интересно там, где ты являешься первым лицом, ты отвечаешь за результат", и неважно, идёт ли речь о мегаполисе или о деревне. Собянин заверил, что принимает решения "исходя из сугубо прагматических реалий". Повлиять же на них может любой человек, если его позиция аргументирована. "Никаких проблем нет. Главное, что он за человек, что он предлагает. Если он говорит что-то дельное, он, конечно, повлияет на моё решение", - заключил Собянин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама