Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США не отказываются от идеи проведения конференции "Женева-2"

26 августа 2013, 23:47 UTC+3

Встреча делегаций России и США по Сирии в Гааге намечена на 28 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США не отказывается от идеи проведения международной конференции по Сирии "Женева-2". Об этом сегодня заявила официальный представитель госдепартамента Мари Харф.

Журналисты спросили ее, можно ли считать, что идея "Женевы-2" уже не обсуждается. "Я бы так не сказала", - ответила Харф. По ее словам, США "продолжают работать в данном направлении".

В то же время представитель госдепартамента признала, что на данный момент у нее "нет новой информации" по этому поводу.

Встреча делегаций России и США по Сирии в Гааге по-прежнему намечена на 28 августа.

"Встреча в Гааге запланирована на 28 августа. Заместитель госсекретаря Уэнди Шерман и посол в Сирии Роберт Форд собираются обсудить с российскими партнерами вопрос о конференции "Женева-2", - сказала Харф. По ее словам, Вашингтон "по-прежнему остается привержен идее проведения конференции в Женеве".

Администрация США рассматривает ряд вариантов возможных ответов на развитие событий в Сирии, но пока не приняла окончательного решения.

"У президента есть ряд вариантов, которые он в настоящий момент рассматривает со своими советниками по национальной безопасности. Как мы и говорили в течение почти года, это очевидно включает применение военной силы. Но глава государства пока не принял окончательного решения", - сказала Харф.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама