Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США примут решение по Сирии в рамках международного права

27 августа 2013, 1:25 UTC+3
"У нас мало сомнений в том, что эта атака была осуществлена властями", - отметила представитель госдепартамента Мари Харф
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США примет решение по Сирии в рамках международных законов. Об этом в понедельник заявила официальный представитель госдепартамента Мари Харф.

Она утвердительно ответила на вопрос журналистов о том, "будет ли американский ответ находиться в русле мировых законов". Вместе с тем, представитель госдепартамента отказалась называть конкретные сроки и "делать юридический анализ гипотетических предположений".

"Мы продолжаем с нашими международными партнерами собирать информацию по мере ее поступления", - сказала Харф. Она назвала "небезопасной ситуацию для группы" инспекторов ООН, изучающих данные о применении химоружия в районе Дамаска. По ее словам, сирийский "режим будет продолжать использовать это для тактики затягивания / принятия решения/ и не будет давать экспертам реальный доступ" к необходимой информации.

Журналисты неоднократно во время брифинга пытались получить комментарии по поводу сделанного ранее госсекретарем Джоном Керри заявления о том, что США "располагают дополнительной информацией по поводу" применения химоружия в районе Дамаска. Однако Харф всячески старалась избежать предоставления деталей. "Очевидно, часть этих данных берется из открытых источников. Другая часть касается разведданных, которые мы собираем, пытаясь принять решения", - сказала она.

Представитель внешнеполитического ведомства уточнила, что речь идет также и о "научной информации, которая очень важна".

"Расследование, которое ведет разведывательное сообщество, продолжается. Но я скажу, что /сирийский/ режим применял химоружие в прошлом году, мы знаем, что у него есть возможности осуществлять химические атаки. И нам известно, что режим решил очистить эту территорию от сторонников оппозиции. Таким образом, мы по-прежнему собираем информацию, но у нас мало сомнений в том, что эта атака была осуществлена властями", - отметила Харф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама