Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия во время председательства в СБ ООН попытается разобраться в вопросе о вероятном применении химоружия в Сирии - премьер

27 августа 2013, 5:55 UTC+3
Он также сообщил, что провел телефонную беседу с президентом США Бараком Обамой
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралия намерена использовать свое председательство в Совете Безопасности ООН, начинающееся с 1 сентября, для того, чтобы выяснить все обстоятельства "вероятного применения сирийским режимом химического оружия против собственного населения". Об этом заявил сегодня премьер- министр Кевин Радд.

"Появляются все новые свидетельства, которые подкрепляют предположение, что химическое оружие действительно было использовано на прошлой неделе близ Дамаска и что применил его правящий режим /сирийского президента Башара Асада/", - отметил Радд.

Он также сообщил, что провел телефонную беседу с президентом США Бараком Обамой, который, по его словам, "рассматривает широкий спектр вариантов ответа" на события в Сирии.

Назвав ситуацию в Сирии "кризисом исторических масштабов", Радд подчеркнул, что "история будет судить современное мировое сообщество на основании того, как оно ответит на происходящие сейчас события в этой стране".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама