Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ рассмотрит проект реформирования ракетно-космической отрасли 4 сентября

27 августа 2013, 9:08 UTC+3

Дмитрий Рогозин раскритиковал руководство Роскосмоса после аварии ракеты-носителя "Протон-М"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Роскосмос

Фото ИТАР-ТАСС/ Роскосмос

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Проект реформирования ракетно-космической отрасли России, который внес Роскосмос, будет рассмотрен в правительстве 4 сентября, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем микроблоге в "Твиттере".

О создании президентом России специальной комиссии по реформированию ракетно-космической отрасли, которую возглавил Рогозин, стало известно 2 июля, после очередной аварии. В тот день ракета-носитель "Протон-М" с тремя аппаратами "Глонасс-М" сразу после отрыва от стартового стола на Байконуре резко отклонилась от траектории полета, начала распадаться в воздухе, упала и взорвалась.

На большом совещании 5 августа, посвященном анализу причин ЧП с "Протоном", зампред правительства назвал ситуацию в космической сфере критической и поднял вопрос об объединении технических возможностей космической и авиационной промышленности страны. "Считаю востребованной идею обсудить вопрос соединения в рамках единой технической политики того, что делается как в космической промышленности, так и в авиационной", - сказал он, заметив, что если речь идет о создании объединенной ракетно- космической корпорации, то необходимо "определить географию ее ответственности".

О конкретных организационных изменениях Рогозин тогда говорить не стал, однако серьезно раскритиковал руководство Роскосмоса за отсутствие внятной политики при выстраивании работы.

Идея объединения потенциалов космической и авиационной промышленности в РФ не нова: предшественником Роскосмоса, образованного в марте 2004 года, было как раз-таки Российское авиационно-космическое агентство / Росавиакосмос/, в свою очередь, образованное на базе Российского космического агентства /РКА/ в мае 1999 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама