Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курганский облсуд признал законным отстранение от должности замгубернатора области

27 августа 2013, 9:23 UTC+3
Она обвиняется в 11 должностных преступлениях
Материал из 1 страницы
Марина Калугина. Фото: kurganobl.ru

Марина Калугина. Фото: kurganobl.ru

ТЮМЕНЬ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Заместитель губернатора Курганской области по социальной политике Марина Калугина, против которой в начале июля возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества, растраты и незаконного участия в предпринимательской деятельности, до суда будет отстранена от должности. Курганский областной суд, рассмотрев сегодня апелляционную жалобу Калугиной, оставил в силе решение нижестоящей инстанции о временном отстранении ее от должности вице-губернатора, сообщила пресс-служба суда.

Суд не учел и заявление Калугиной о том, "что ее отстранение от должности принесет больше вреда, нежели пользы, так как она курирует большое количество важных социальных вопросов в правительстве региона".

Второго июля следствие предъявило обвинение заместителю губернатора Курганской области по социальной политике Марине Калугиной. Ей инкриминируется совершение пяти преступлений, предусмотренных статьей УК РФ "Организация растраты лицом с использованием своего служебного положения", четырех преступлений по статье "Мошенничество с использованием служебного положения", а также совершение преступлений, предусмотренных статьями "Растрата" и "Незаконное участие в предпринимательской деятельности".

В суде также сообщили, расследование дела Калугиной завершено, после ознакомления обвиняемой и ее защитника с материалами дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама