Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Портреты Мизулиной и Милонова, изъятые полицией в Санкт-Петербурге, отправят на экспертизу

27 августа 2013, 12:16 UTC+3
В настоящее время "Музей власти", где осталась большая часть экспозиции, закрыт
Материал из 1 страницы
Фото Михаил Нечаев

Фото Михаил Нечаев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Четыре картины с портретами первых лиц государства, патриарха, а также депутата Госдумы Елены Мизулиной и депутата петербургского заксобрания Виталия Милонова, выставлявшиеся в "Музее власти" в Санкт- Петербурге, будут исследованы на предмет нарушения российского законодательства. Об этом сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Накануне вечером полицейские изъяли из галереи работы Константина Алтунина: портреты парламентариев, президента, премьер-министра и главы РПЦ. "В полицию обратился гражданин, который считает, что в этих картинах нарушается законодательство", - сообщил представитель ГУ МВД, не уточняя, о каких именно нарушениях идет речь. "По окончанию проверки будет принято процессуальное решение", - заключил он.

В настоящее время "Музей власти", где осталась большая часть экспозиции - 76 картин, закрыт. "Мы не можем в него зайти, помещение опечатано. У нас без каких-либо документов изъяли кассовый аппарат, мы не можем работать", - сообщил ИТАР-ТАСС в свою очередь директор галереи Александр Донской.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама