Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев прогнозирует, что объем авиационного рынка в России может превысить 1 трлн рублей

27 августа 2013, 13:18 UTC+3
Росту авиарынка будут способствовать и российские перспективные разработки, представленные на авиасалоне МАКС-2013
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Ладислав Карпов

Фото Ладислав Карпов

ЖУКОВСКИЙ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что объем авиационного рынка в России может превысить 1 триллион рублей. Об этом он заявил сегодня, выступая на пленарном заседании Международного авиационного конгресса.

"По итогам прошлого года выручка авиастроителей составила почти 1 триллион рублей", - отметил он. "Совершенно очевидно, и здесь это очевидно по всем прогнозам, что несмотря на различного рода проблемы и кризисы, объем этого рынка будет расти", - заявил Медведев.

В то же время премьер отметил, что темпы роста нельзя считать стремительными. "Производство за последние 10 лет выросло в два раза, что с одной стороны вроде бы и прилично, но, с другой стороны, мы этими показателями не удовлетворены", - отметил глава правительства.

По его мнению, росту авиарынка будут способствовать и российские перспективные разработки, которые представлены на авиасалоне МАКС-2013. Медведев отметил, что впервые именно на этой площадке будет продемонстрирована бизнес-версия пассажирского самолета "Сухой Суперджет-100", модернизированный лайнер Ту-204СМ, и истребитель пятого поколения ПАК ФА /перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации/.

Медведев выразил надежду, что российским производителям удастся заинтересовать партнеров. "Рассчитываю также, что в ходе МАКС будут заключены крупные контракты", - подытожил он, отметив, что знает о предварительно достигнутых договоренностей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама