Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев считает залогом успеха авиастроителей активную международную кооперацию

27 августа 2013, 13:27 UTC+3

Чтобы завоевать глобальный рынок, мало соответствовать самым передовым техническим стандартам; самое главное - предлагать коммерчески состоятельный продукт

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Штукина Екатерина

Фото ИТАР-ТАСС/Штукина Екатерина

ЖУКОВСКИЙ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Залог успеха авиастроителей заключается в международной кооперации. Такое мнение высказал сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании Международного авиационного конгресса.

"Чтобы завоевать глобальный рынок, мало соответствовать самым передовым техническим стандартам; самое главное - предлагать коммерчески состоятельный продукт, то есть тот продукт, который будет продаваться, который сам по себе привлекателен и за которым следует необходимое качество сервисных услуг", - подчеркнул Медведев.

Он отметил, что по его мнению, прочные позиции в этом бизнесе зависят от многих факторов, но, в первую очередь, это международная кооперация. "Первый фактор - это международная специализация и кооперация, когда в рамках одного проекта комбинируются передовые научно-технические разработки, оптимальные технологические решения или лучшие управленческие практики из самых разных стран, - сказал премьер. - Есть и у нас такие примеры: это создание нашего регионального самолета "Сухой Суперджет" в сотрудничестве с ведущими мировыми производителями, авторитет которых является общепризнанным". По словам главы правительства, такое сотрудничество в значительно степени ускорило и упростило международную сертификацию воздушного судна.

"В совместных планах российской авиастроительной корпорации и китайской корпорации гражданских самолетов - производство широкофюзеляжного самолета, применение новых композиционных материалов", - напомнил премьер-министр. Он добавил, что Россия и Австрия в данный момент занимаются совместным созданием вертолетов. "Надеюсь, что у всех упомянутых продуктов есть хорошие рыночные перспективы, в противном случае вообще этим заниматься не следовало бы", - заключил Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама