Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев: Покупателям современной авиатехники должен быть доступен весь набор финансовых инструментов

27 августа 2013, 13:35 UTC+3
В последние годы в отрасль вкладывались вполне серьезные средства за счет федерального бюджета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Штукина Екатерина

Фото ИТАР-ТАСС/Штукина Екатерина

ЖУКОВСКИЙ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Покупателям современной авиатехники должен быть доступен весь набор финансовых инструментов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании Международного авиационного конгресса.

Он напомнил, что в последние годы в отрасль вкладывались вполне серьезные средства за счет федерального бюджета. Объем финансирования с 2000-х годов вырос в 30 раз и в 2012 году составил почти 90 млрд рублей.

"Авиастроительные предприятия, перевозчики, инвесторы должны получить четкие ориентиры на перспективу для принятия правильных, выверенных, рыночных стратегических решений для ведения бизнеса, - подчеркнул премьер. - Покупателям российской авиатехники должен быть доступен весь набор современных финансовых продуктов".

По словам Медведева, в этом смысле правительству еще есть над чем работать, причем на условиях, которые сопоставимы с действующими в других странах.

"Не секрет, что ставки по кредитам и лизинговые платежи у нас, к сожалению, значительно выше, чем у других государств, что, конечно, снижает конкурентоспособность нашей продукции", - признал председатель кабмина. Он заверил, что в правительстве эту проблему хорошо знают и "будут стараться ее решать".

"Для продвижения семейства самолетов "Суперджет-100" на внешние рынки мы сейчас реализуем комплекс мер по поддержке экспортеров по линии наших институтов развития, а именно, Внешэкономбанка и Агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций", - привел пример Медведев.

"Всех наших производителей мы поддерживали и будем поддерживать в рамках существующих процедур и правил Всемирной торговой организации и Организации экономического сотрудничества", - резюмировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама