Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные РФ и США приступили к практическим действиям в рамках совместного антитеррористического учения "Бдительный орел"

27 августа 2013, 15:25 UTC+3
Учения ВВС России и Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки проводятся одновременно на территории двух государств и будут продолжаться до 30 августа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

Фото ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. На Дальнем Востоке российские и американские специалисты приступили к практическим действиям, предусмотренным замыслом совместного антитеррористического учения "Бдительный орел - 2013". Об этом сообщило сегодня Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Учения ВВС России и Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки /НОРАД/ проводятся одновременно на территории двух государств и будут продолжаться до 30 августа.

Сегодня специалисты протестировали средства связи, с помощью которых будет организовано взаимодействие командных пунктов в Хабаровске, Петропавловске-Камчатском, Анкоридже, и Колорадо-Спрингсе. Следующий этап предполагает компьютерную имитацию предстоящих действий авиации и порядок обмена информацией между соответствующими командными структурами в России и США, информировали в Минобороны.

"28 и 29 августа будут проведены полеты российских и американских самолетов с аэродромов на Камчатке и Аляске. Самолеты будут имитировать как полет захваченного террористами воздушного судна, так и действия ВВС по их перехвату, сопровождению и принуждению к посадке", - добавили в военном ведомстве.

Как отметил заместитель начальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны генерал- майор Евгений Ильин, "нынешнее учение - наиболее значимое российско-американское мероприятие военного сотрудничества этого года". По его словам, противодействие авиационному терроризму остается актуальной темой. "Взаимодействие в этой сфере с нашими американскими партнерами работает на повышение авиационной безопасности, отвечает интересам всех стран региона", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама