Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производители авиационных двигателей России и Франции подписали два соглашения по подготовке авиационных кадров

27 августа 2013, 15:42 UTC+3
Обучение, включая дистанционное, будет проходить на базе учебного центра "Сатурна"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Метелица Сергей

Фото ИТАР-ТАСС/Метелица Сергей

ЖУКОВСКИЙ, Московская область 27 августа. /Корр.ИТАР- ТАСС Евгений Никитин/. Объединенная двигателестроительная корпорация /ОДК/ и корпоративный университет французской группы компаний "Сафран" подписали сегодня на авиасалоне МАКС-2013 меморандум о взаимопонимании по созданию учебного центра дивизиона гражданских двигателей ОДК.

Документ предусматривает подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов "Сатурна", других предприятий ОДК, а также Ярославского инновационного территориального кластера "Газотурбостроение и энергомашиностроение". Обучение, включая дистанционное, будет проходить на базе учебного центра "Сатурна". Корпоративный университет "Сафрана" окажет помощь рыбинским моторостроителям в организации образовательных курсов по тематике "Управление проектом в авиакосмической промышленности". Акцент будет сделан на формировании непрерывного образования и подготовки инженерных и управленческих кадров для дивизиона гражданских двигателей ОДК.

Еще одно соглашение касается сферы сертификации специалистов. В нем особое внимание уделяется вопросам практической направленности обучения, прохождению профессорско-преподавательским составом, стажировок на ведущих предприятиях машиностроительной индустрии России и за рубежом.

По словам главы "Сатурна" Ильи Федорова, "значимость подписанных соглашений чрезвычайная". "Самое главное сегодня - подготовка кадров для авиационной индустрии страны, в частности, для двигателестроения. Именно в эту сферу все больше вовлекается молодежь, которая приходит работать на "Сатурн". Эту программу активно поддерживает губернатор Ярославской области. А французские коллеги научат нас систематизировать и учить тому, как надо конкретно готовить людей для такой сложнейшей отрасли, как авиационное двигателестроение", - подчеркнул Илья Федоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама