Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОАК и Минобороны подписали трехлетний контракт на обслуживание авиатехники

27 августа 2013, 16:43 UTC+3
На сумму более 80 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 27 августа. /ИТАР- ТАСС/. Первый 3-летний сервисный контракт на обслуживание авиатехники подписан между Объединенной авиастроительной корпорацией /ОАК/ и Минобороны РФ на полях МАКС-2013. Подписи под документом в присутствии премьер-министра России Дмитрия Медведева поставили глава ОАК Михаил Погосян и замминистра обороны Юрий Борисов.

Контракт на обслуживание авиатехники, находящийся в оперативном управлении Минобороны, заключен на общую сумму более 80 млрд рублей. Как отмечается в сообщении ОАК, это один из самых крупных контрактов, заключенный на авиасалоне. Его реализация позволит значительно повысить исправность и боеготовность боевых и военно-транспортных самолетов, находящихся в войсках.

Выполнение контракта предусматривает консолидацию в рамках ОАК функций по сопровождению авиатехники на протяжении всего жизненного цикла - от поставок до утилизации. Интеграция послепродажных сервисов под эгидой ОАК позволит упорядочить систему пополнения обменных фондов и поставок комплектов, а также улучшить организацию авторского и технического надзора.

Кроме того, в присутствии премьера подписан меморандум о стратегическом партнерстве между Экспортным страховым агентством России и Объединенной авиастроительной корпорацией. Документ скрепили подписями руководитель ОАК и гендиректор ЭКСАР Петр Фрадков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама