Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курчатове прошли публичные слушания по строительству комплекса по переработке радиоактивных отходов на Курской АЭС

27 августа 2013, 21:53 UTC+3
Присутствующие на слушаниях граждане, одобрили строительство нового комплекса
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Иван Гущин

Фото ИТАР-ТАСС/ Иван Гущин

КУРЧАТОВ /Курская область/, 27 августа. /Корр. ИТАР- ТАСС Серафим Быхун/. В городе Курчатове сегодня завершились общественные слушания по предварительной оценке воздействия на окружающую среду строящегося комплекса по переработке радиоактивных отходов на Курской АЭС.

Этому предшествовало ознакомление общественности города атомщиков с проектом технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду деятельности нового комплекса. Установки для упаривания, прессования, сжигания и цементирования, а также переработки и временного хранения радиоактивных отходов на Курской атомной станции уже есть, но нужны более современные. После качественной переработки объем радиоактивных отходов существенно уменьшается. Вред, который они способны нанести, минимизируется.

"Сегодня мы просто переходим к новому качественному этапу, - сказал директор филиала ОАО "Росэнергоатом" - "Курская атомная станция" Вячеслав Федюкин. - Решения, которые в этом проекте заложены, - это апробированные решения, которые работают во всех странах мира, на всех объектах атомной энергетики. Мы сегодня строим комплекс, чтобы более глубоко перерабатывать то, что у нас есть, и то, что у нас будет".

Строительство и работа комплекса не изменят экологическую обстановку вокруг Курской АЭС. На территории атомной станции переработанные отходы хранятся временно. Для перевозки к месту постоянного захоронения спроектированы специальные контейнеры.

"Эти контейнеры, - отметил заместитель гендиректора по качеству, промышленной и радиационной безопасности ОАО "НИКИМТ-Атомстрой" Дмитрий Левин, проверены и на падение с высоты 1 метра на штырь, и на падение с высоты 6 метров на землю. Они специально прошли все эти испытания".

Присутствующие на слушаниях граждане, одобрили строительство нового комплекса. Тем более что он станет еще надежнее и безопаснее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама