Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николас Мадуро: Военно-техническое сотрудничество Венесуэлы и России будет успешно развиваться

28 августа 2013, 0:39 UTC+3
Отношения двух стран будут успешно развиваться как в экономической, так и военной сферах
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Военно-техническое сотрудничество между Венесуэлой и Россией будет и впредь успешно развиваться. Такое мнение высказал президент латиноамериканской страны Николас Мадуро во время посещения флагмана Черноморского флота России - гвардейского ракетного крейсера "Москва", совершившего деловой заход в порт Гуайра.

"Наш народ знает, что в этом мире не уважают слабых и безоружных, тех, кто согласен стоять на коленях и опускать взор всякий раз, когда на него грозно смотрят сильные, - сказал он. - Мы будем развивать сотрудничество с Россией, чтобы крепить наши вооруженные силы и приобретать новые знания".

Выступая перед российскими военными моряками, Мадуро заявил, что президенты Уго Чавес и Владимир Путин создали стратегический союз между Венесуэлой и Россией. "Мы хотим, чтобы этот союз был всеобъемлющим, чтобы наши отношения успешно развивались как в экономической, так и военной сферах, - сказал президент. - Прибытие кораблей российского военно-морского флота служит подтверждением правильности пути, который обозначили команданте Чавес и президент Путин".

Мадуро подчеркнул, что в Венесуэле помнят "что Советский Союз заплатил за победу над фашистской Германией огромную цену в 28 миллионов человеческих жизней". "Передайте братский привет всем, кто служит в рядах российских вооруженных сил, и слова благодарности за ратный подвиг их отцов и дедов", - сказал он.

Командир ракетного крейсера "Москва" капитан первого ранга Сергей Тронев от имени российских военных моряков вручил Николасу Мадуро макет этого боевого корабля, бескозырку с гвардейскими ленточками и тельняшку. Ответными подарками венесуэльского президента стала копия шпаги Симона Боливара и статуэтка, изображающая национального героя Венесуэлы.

В дальнем морском походе крейсер сопровождают большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков", танкер "Иван Бубнов" и морской буксир "Евгений Хоров". Российские военные моряки пробудут в Венесуэле до 29 августа. Программа их пребывания в южноамериканской республике включает встречи с венесуэльскими коллегами, посещение столичного Музея революции, где захоронен президент Уго Чавес, и Национального пантеона, в котором хранятся останки Симона Боливара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама