Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС РФ и США на учениях "Бдительный орел" отработают методы противодействия захвату самолета террористами

28 августа 2013, 5:11 UTC+3
Совместные маневры будут проходить одновременно на территории США и России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

Фото ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

НЬЮ-ЙОРК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Одной из главных целей антитеррористических учений "Бдительный орел - 2013", к активной части которых приступили во вторник российские и американские специалисты, станет отработка методов противодействия захвату самолета злоумышленниками. Об этом заявил журналистам руководитель учений со стороны американо- канадского Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки /НОРАД/ Джозеф Боннет.

По его словам, маневры будут проходить одновременно на территории США и России. В них примут участие российские, американские и канадские специалисты. ВВС США и РФ, как планируется, отработают проведение операции по сопровождению и принуждению к посадке самолетов, условно захваченных террористами. При этом один самолет направится с Аляски в российское воздушное пространство, а другой полетит из России в США. По данным НОРАД, учения будут продолжаться до 30 августа.

"Это станет кульминацией всего, что было сделано за время прошлых учений, и мы ожидаем дальнейшего прогресса, - отметил Боннет. - ВВС Российской Федерации, как и мы, желают увеличить масштаб маневров, повысить уровень их сложности". В частности, по словам Боннета, в будущем они могли бы включать еще и проведение тренировочных поисково- спасательных операций.

Как указал Боннет, учения "Бдительный орел" "не являются затратными, однако приносят непосредственную пользу для участвующих в них государств". "Наличие между сторонами отлаженных способов передачи информации играет огромную роль", - подчеркнул он.

Все участники маневров, продолжал Боннет, придают большое значение развитию сотрудничества в области укрепления безопасности на своих границах. "Это одна из тех сфер, где Российская Федерация, США и Канада по-настоящему сотрудничают, - отметил он. - Все три государства заинтересованы в том, чтобы совместными усилиями бороться с терроризмом".

Ежегодные российско-американо-канадские учения "Бдительный орел" проводятся с 2009 года. По договоренности сторон цикл учений двухгодичный: один год - летные, на следующий год - командно-штабные, компьютерные.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама