Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: силовая операция в Сирии не прекратит гражданскую войну

28 августа 2013, 13:08 UTC+3

Спикер Госдумы напомнил о последствия вооруженной операции в Ираке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

БРАТИСЛАВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин уверен, что если силовая операция в Сирии будет начата, это приведет к существенному увеличению человеческих жертв.

"Я убежден, что в случае, если силовая операция будет начата /в Сирии/, то это не прекратит гражданскую войну в Сирии, приведет к существенному увеличению человеческих жертв, это нанесет большой урон по ООН, по мировому сообществу и международному праву", - сказал сегодня председатель нижней палаты российского парламента журналистам.

"Ситуация в Сирии обострилась, причем тогда, когда, казалось бы, создавались все условия для более активного участия ООН в решении сирийской проблемы", - подчеркнул Нарышкин. Он напомнил, что ООН направила в Сирию миссию экспертов для выяснения, "кто же применил химическое оружие в пригороде Дамаска". "И эксперты приступили к своей работе, но при этом ряд стран НАТО заявили о том, что они не нуждаются в выводах экспертов и готовы начать силовую военную операцию против правительственных сил в Сирии", - констатировал спикер.

"Это очень опасные заявления, - продолжил Нарышкин. - Пока не установлено, кто применил химическое оружие, но достоверно известно, что именно оппозиционные вооруженные формирования блокировали деятельность экспертов ООН, они были обстреляны с той территории, которая контролируется боевиками".

"В памяти мировой общественности еще сохранены события вооруженной операции в Ираке и надуманного, сфальсифицированного повода для осуществления этой операции, свежи воспоминания о том, к каким трагическим последствиям это привело - сотням тысяч жертв, в том числе среди мирных граждан, и никто до сих пор за это не ответил", - обратил внимание председатель Госдумы.

По данным агентства Рейтер и спутникового телеканала "Аль-Маядин", западные страны сообщили сирийской оппозиции, что ударов по Сирии можно ожидать в течение нескольких дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама