Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ обеспечит каждый военный городок паспортом готовности к отопительному сезону

28 августа 2013, 14:50 UTC+3

Таким образом, вводится персональная ответственность должностных лиц за подготовку к зиме

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Каждый военный городок Министерства обороны России вступит в отопительный сезон с паспортом готовности. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков по итогам заседания Коллегии военного ведомства.

"В нашем Департаменте эксплуатационного содержания и оказания коммунальных услуг разработан новый подход, вводящий персональную ответственность должностных лиц за подготовку военных городков к отопительному сезону. К его началу каждый такой городок получит паспорт готовности, свидетельствующий о выполнении полного цикла подготовительных работ", - сказал замминистра.

По его словам, "документ содержит перечень выполненных работ с фотографиями по реальным итогам деятельности". "Для подготовки паспортов начальники гарнизонов создали специальные комиссии, в состав которых включены представители воинской части, сторонних специализированных организаций /фирм-аутсорсеров/, специалисты в сфере технического, санитарного и пожарного надзора, а также представители местных администраций", - отметил Булгаков.

Комиссия, по его словам, "составляет и утверждает акты готовности объектов военных городков, проверяет объекты тепло-, водо- и энергоснабжения, а также отразит в специальном документе уровень запасов топлива на базовых и прикотельных складах". "Паспорт готовности выдается начальником гарнизона и подразумевает персональную ответственность должностных лиц всех степеней за полноту и качество подготовительных работ", - уточнил Булгаков.

К зиме готовы

Минобороны завершило подготовку к отопительному сезону в военных городках Крайнего Севера. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков по итогам заседания Коллегии военного ведомства.

"Работы по подготовке к отопительному сезону завершены в военных городках, расположенных на побережье Арктики, архипелага Новая Земля, в Ненецком автономном округе и на Чукотке, - сказал он. - Текущий ремонт казарменно-жилищного фонда выполнен в них на 100 процентов, как и подготовка инженерно-коммунальных сетей".

Говоря о военных городках в регионах с мягким климатом, Булгаков отметил, что 65% жилого фонда и инженерно- коммунальных структур подготовлены к эксплуатации в зимний период. "Существующие темпы работ позволяют надеяться на их завершение в установленный срок", - подчеркнул генерал армии.

Булгаков уточнил, что сейчас такие работы ведутся в более 5,5 тыс военных городках. "Всего к предстоящей зиме планируется подготовить 10 тыс жилых домов и около 90 тыс зданий казарменно-жилищного фонда, а также 207 тыс км инженерных сетей", - отметил замминистра.

По его словам, ход подготовки к отопительному сезону контролирует Департамент эксплуатационного содержания и оказания коммунальных услуг Минобороны. "С этой целью мы создали оперативную группу, которая ежедневно анализирует объемы выполняемых работ, - рассказал Булгаков. - Доклад от нее руководству Минобороны поступает каждый день. Такие же группы контроля действуют во всех военных округах".

Касаясь своевременной помощи жителям военных городков, генерал армии пояснил, что с учетом оперативно поступающей информации специалисты департамента имеют возможность принимать по возникающим проблемам быстрые решения, в том числе с выездом уполномоченных должностных лиц на места.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама