Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком Екатеринбурга снимает двух кандидатов с выборов мэра города

28 августа 2013, 15:28 UTC+3
Также из-за судимости выбывают некоторые кандидаты в городской парламент
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Избирком Екатеринбурга снимет двух кандидатов с выборов главы города, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС председатель комиссии Илья Захаров. Таким образом претендентов останется 12.

В 2003 году на пост мэра Екатеринбурга претендовало 11 человек.

"Одного из кандидатов - Алексея Ширинкина - отозвала выдвинувшая его партия - "Патриоты России", а другой кандидат от партии "Коммунисты России" отказался от участия в выборах по собственному желанию, устно прокомментировав, что не хочет, чтобы голоса избирателей размывались", - сказал он, добавив, что на заседании 29 августа будет принято решение об их снятии.

Кроме того, Захаров рассказал, что сегодня были получены ответы от полиции по поводу наличия судимостей у кандидатов на выборы в городскую Думу. "Выяснилось, что у трех кандидатов от партии "Яблоко", "Патриоты России" и "Альянс зеленых" есть судимости по тяжким статьям. Два кандидата также будут сняты с выборов по этому основанию, а один продолжит участие, так он был приговорен не к реальному лишению свободы, а к штрафу", - добавил он.

Выборы мэра города и городской Думы состоятся в единый день голосования 8 сентября.

Предвыборные скандалы в Екатеринбурге

В среду стало известно, что прокуратура Свердловской области начала проверку информации о возможной связи с этническими преступным группировками одного из кандидатов в мэры Екатеринбурга, главы фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана. Он участвует в выборах от партии "Гражданская платформа".

У кого еще из кандидатов возникли проблемы в преддверии единого дня голосования.

От "Единой России" в выборах участвует вице-губернатор Свердловской области Яков Силин. Он также привлек внимание правоохранительных органов: в течение одного из дней политик возил людей, находясь за рулем маршрутного такси. Управление ГИБДД по Свердловской области намерено выяснить, имел ли право кандидат в мэры садиться за руль "маршрутки".

Отметим, что на выборах мэра Екатеринбурга и депутатов гордумы не будут использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней /КОИБы/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама