Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ дополнительно создаёт финансово-расчётные пункты для оптимизации денежных расчётов с военнослужащими

28 августа 2013, 17:18 UTC+3
Чтобы исключить многоступенчатость бумажного документооборота решено замкнуть региональные финансовые органы на командования видов ВС
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ дополнительно создаёт финансово-расчётные пункты в военных округах для оптимизации денежных расчётов с военнослужащими. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель министра обороны Татьяна Шевцова по итогам заседания Коллегии военного ведомства.

В задачи этих пунктов будут входить приём и проверка документов для осуществления компенсационных выплат, прием и проверка документов для составления авансовых расчетов, организация документооборота с Единым расчётным центром / ЕРЦ/, оформление и выдача справок о налоге на доход физических лиц.

Шевцова напомнила, что сейчас в Минобороны действует ЕРЦ для обеспечения которого создана единая база данных. "Она позволяет в режиме он-лайн получать объективную и полную информацию о численности военнослужащих по категориям, обобщать информацию при планировании и расходовании бюджетных средств по денежному довольствию", - рассказала она.

По словам замминистра, чтобы исключить многоступенчатость бумажного документооборота, а также исключить вероятность ошибок на этапах "электронного пути" документов, решено замкнуть региональные финансовые органы на командования видов Вооружённых сил. "Такие пункты будут подчинены командующим войсками военных округов, - пояснила Шевцова. - Это позволит обеспечить возможность издания приказов по личному составу и строевой части командирам воинских частей в финансово-расчётной сфере".

"На практике это также означает, что в новых рабочих местах единой расчётной системы появится возможность оптимизировать документооборот между военнослужащим, воинской частью и этой системой, что в конечном счёте гарантирует ввод в базу данных всех сведений без потери времени и ошибок", - заключила замминистра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама