Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОДК в ближайшее время планирует подписать крупный контракт на поставку двигателей для Су-34

28 августа 2013, 19:22 UTC+3
Близятся к завершению переговоры о цене, уточнил руководитель дивизиона двигателей для боевой авиации ОДК
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Объединенная двигателестроительная корпорация /ОДК/, входящая в состав госкорпорации "Ростех", в ближайшее время планирует подписать крупный контракт на поставку двигателей для истребителей-бомбардировщиков Су-34. Об этом сообщил на авиасалоне МАКС-2013 руководитель дивизиона двигателей для боевой авиации ОДК Александр Артюхов. "В ближайшее время мы рассчитываем подписать ряд крупных контрактов, самый крупный из которых на поставку двигателей для новой партии истребителей-бомбардировщиков СУ-34", - отметил он. По его словам, в настоящее время близятся к завершению переговоры о цене по данному контракту.

Кроме того, Артюхов сообщил, что сегодня у ОДК сформирован портфель заказов до 2020 года. Судя по всему, ОДК не планирует увеличивать данный портфель. "Мы думаем о том, как справиться с уже имеющимся объемом заказов", - сказал Артюхов.

Как сообщалось ранее, российский истребитель- бомбардировщик поколения "4+" Су-34 создан на основе Су-27. Предназначен для нанесения высокоточных ударов, в том числе с помощью ядерного оружия, по сухопутным и надводным целям в любое время суток.

В начале 2012 года Министерство обороны России заключило с компанией "Сухой" контракт на поставку 92 Су-34 до 2020 года в дополнение к уже заключенному контракту на 32 машины. В 2013 году ожидается поставка 12 Су-34. Всего к 2020 году на вооружении России должны поступить 124 Су-34. В мае текущего года получен первый самолет выпуска 2013 года, в июле - еще три Су-34.

Объединенная двигателестроительная корпорация /ОДК/ - дочерняя компания ОАО "ОПК "Оборонпром". В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия - комплектаторы отрасли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама